Die evangelische Kirche und das Geld

Wie ist das eigentlich mit den Finanzen der Kirche? Wo kommt das Geld her und wofür wird es ausgegeben. Eine anschauliche Antwort darauf hat die EKD erstellt.

Passionsandachten

Passionsandachten in St.-Johannes. Jeden Mittwoch ab 18.00 Uhr.

Mit Bildern vom Bordesholmer Altar von Hans Brüggemann.

Für kreative Menschen

eine neue Gruppe hat sich gegründet. Wer Freude an kreativem Gestalten hat ist bei der KreativZeit richtig.

Workshop nach „Bible Art Journaling“

Foto: Sarah Rathjen

Entdecken Sie einen neuen Zugang zu den Versen der Bibel – mit einem Workshop nach „Bible Art Journaling“. „Bible Art Journaling“ bedeutet sich gestalterisch und kreativ mit einem Bibeltext auseinanderzusetzen. Dazu müssen Sie nicht malen können oder sich sonst bisher kreativ betätigt haben; auch Ihr Alter ist völlig egal. Jeder der Freude an Kreativität hat kann damit beginnen.

Wir werden gemeinsam einen Bibeltext lesen und diesen in einer Gesprächsrunde vertiefen. Anschließend wird dann jeder diesen Bibeltext auf großen Blättern und mit verschiedensten Materialien (zB. Mit Pastellkreiden, Kohlestiften, Stempeln, Buntstiften, Stickern) umsetzen. Hier stehe ich für alle Fragen, Anregungen und Hilfe zur Verfügung.

Die Bibeltexte sowie alles Material wird gestellt.

Der Workshop wird an zwei Terminen angeboten – mit unterschiedlichen Bibeltexten, so dass Sie auch an beiden Terminen teilnehmen können. Es ist aber auch möglich, nur an einem Termin teilzunehmen.

Hier sind die beiden Termine:

Samstag, 08. April 2017 09.30 - 12.00 Uhr Katharina Kirche Rostrup

Dienstag, 25. April 2017 19.30 – 22.00 Uhr Katharina Kirche Rostrup

Eine Anmeldung zu einem oder beiden Terminen ist unbedingt erforderlich. Bitte melden Sie sich hierfür bei Sarah Rathjen // sarah.rathjen@No Spamgmx.de // 04403 – 7803. Auch für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung!

Neue Homepage

www.kita-aschhausen.de

ist seit kurzem online. Ein Blick darauf lohnt sich.