Mit dem Meertaler mehr erreichen

St.-Michael-Kirche

Einmal spenden - zwei Mal helfen!

Lachende Kinder, aufmerksame Blicke, gespannte Erwartung:

Gut 20 Kinder folgen gebannt der Geschichte eines Mannes namens Paulus, der sich vor langer Zeit auf eine weite Reise begeben hatte, um allen Menschen die frohe Botschaft von Jesus Christus und der Liebe Gottes zu bringen.

Im Anschluss wird gesungen, gemalt und gebastelt und - natürlich auch gespielt. Mit dem Segen geht es schließlich heim.

Wir sind zu Gast bei der Zwischenahner-Kinder-Kirche in der wunderbaren St.-Johannes-Kirche am Meer. Angeleitet von Diakonin Marlene Lüttmann und ihrem Team ehrenamtlich Mitarbeitender findet seit April dieses Jahres wieder ein regelmäßiger Kindergottesdienst in unserer Gemeinde statt.

Stellen Sie sich vor: Es ist Montag. Der Gemeindenachmittag trifft sich. Sie sitzen in der St.-Michael-Kirche in Dreibergen, draußen regnet es stark, Sie aber sitzen im Trockenen. Meinen Sie.

Nach der Begrüßung und der Andacht durch Pastorin Deecken werden die Geburtstagskinder mit einem Ständchen geehrt. Dann folgen Kaffee, Tee und der selbst gebackene Kuchen. Sie freuen sich schon auf den ersten Schluck nach dem ersten Happen der schmackhaften Torte - da passiert es: Ein Tropfen klatscht in Ihre Kaffeetasse! Das Dach ist undicht.

Keine Sorge! Soweit ist es noch nicht. Aber es besteht dringender Handlungsbedarf. Denn die Dachpfannen der St.-Michael-Kirche sind mit den Jahren spröde geworden und halten nicht mehr dicht. Ein Austausch ist erforderlich, bevor das passiert, was ich in der "Was-wäre-wenn-Geschichte" beschrieben habe.

Um beide Aufgaben erfüllen zu können, bittet die Kirchengemeinde Sie mit dem "Meertaler" um Ihre Unterstützung: Bitte spenden Sie für die Arbeit mit Kindern und für das Kirchendach in Dreibergen.

Einmal spenden - zwei Mal helfen. Mit dem Meertaler mehr erreichen!

Die Sanierung des Daches der St.-Michael-Kirche wird etwa 65.000 Euro kosten. Knapp 25.000 Euro davon hat unsere Gemeinde schon aufgebracht. Zuschüsse sind beantragt. Doch auch wenn diese zugesagt werden sollten, werden nicht die gesamten Kosten gedeckt sein. So fehlen immer noch etliche Euro, um das Dach zu restaurieren und weitere Schäden am Gebäude zu verhindern.

Mit Ihrer Spende, dem "Meertaler", können Sie helfen, dass in Dreibergen wieder alles gut "bedacht" ist.

Mit dem "Meertaler" helfen Sie auch, die Arbeit der Zwischenahner Kinderkirche erfolgreich fortzuführen: Um diese wichtige Arbeit zu ermöglichen, hat der Gemeindekirchenrat die Stelle von Frau Diakonin Lüttmann extra geschaffen; der Zulauf ist mit einer momentan recht konstanten Gruppengröße von 20 Kindern sehr erfreulich. Und das zeigt doch deutlich, dass diese Kinder das Bedürfnis haben, einander und Gott unter dem Dach der Kirche nahe zu sein. Dieser neue Kreis schließt die Lücke zwischen der Minikirche für jüngere Kinder und den Aktivitäten für Jugendliche wie CVJM und Ten Sing.

Für diese Einrichtung benötigen wir etwa 6.000 Euro pro Jahr.

Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende, dem "Meertaler"!

Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Sie erhalten umgehend nach Zahlungseingang eine Bescheinigung für das Finanzamt.

Unsere Bankverbindung:

Landessparkasse zu Oldenburg (LzO)

IBAN:  DE31 2805 0100 0041 4086 00

BIC:    BRLADE21LZO

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Unsere Bankverbindung

Landessparkasse zu Oldenburg (LzO)

IBAN:

BIC: