Blockflötenkreis

Kinder-Flötenensemble

Das Flötenensemble Rostrup trifft sich

jeden Donnerstagabend

in der Katharina-Kirche, Rostrup (Zeppelinstraße 2)

Die Gruppe richtet sich an alle, die früher einmal Blockflöte gespielt haben, ihre Kenntnisse auffrischen möchten oder Lust haben, in der Gruppe zu musizieren. Die Anfänger und fortgeschrittenen Spieler im Alter von 18 bis 73 Jahren musizieren drei- bis fünfstimmige leichte bis mittelschwere Blockflötenliteratur.

Dabei kommen Sopran-, Alt-, Tenor- und Bassflöten zum Einsatz.

In unregelmäßigen Abständen wirkt die Gruppe im Gottesdienst mit.

Das Foto zeigt das Flötenensemble zusammen mit der Kinder- und Jugendgruppe in der Katharina-Kirche Rostrup anlässlich der Kirchenmusiktage Ammerland im März 2014.

Ebenfalls einmal wöchentlich kommt das Flötenensemble für Kinder und Jugendliche zusammen. Diese Gruppe trifft sich

mittwochs

auch in der Katharina-Kirche, Rostrup (Zeppelinstraße 2).

Die Kinder und Jugendlichen im Alter von acht bis 15 Jahren üben das Ensemblespiel mit drei- bis vierstimmigen Liedern.

Die meisten Kinder starten mit der Sopranblockflöte und wechseln, sobald die Finger auch die größeren Lochabstände von Alt- oder Tenorblockflöte greifen können, zu den tieferen Instrumenten.

Die fröhliche Gruppe von zurzeit 10 Kindern zeigt ihr Können in Gottesdiensten, bei Andachten in Altenwohnzentrum oder zu anderen Anlässen wie z. B. das Musikcafé im Haus Feldhus.

Ansprechpartner für beide Gruppen:

Doris Brütsch, Tel.:  0 44 03 / 74 64

Kreiskantor